【シナリオジャンル】推理・サスペンス、バトル 【定員】7人 【参加受付】6/22 21:00 ~ 6/23 23:59(コメント3~9に先着順で参加表明、埋まり次第受付終了) 【相談&アクション受…
PCのあんな設定こんな設定、SSにするほどじゃないけれど語りたい!ぶっちゃけたい!という時にご活用ください。 好きな食べ物、好みの異性のタイプ、生い立ち、トラウマ、コンプレックス、過去のアレコレ、…
【シナリオジャンル】日常・ファンタジー 【定員】先着7人 【参加受付】6/1(月)20:00~定員が埋まるまで 【アクション受付】参加確定~6/7(日)23:59まで 【リアクション公開】7月中を…
裏設定も兼ねた小ネタ話をちょっとずつアップ予定 「今から見せるのは僕がいつも寝不足な理由にまつまるちょっとしたお話さ もちろん信じるかどうかはアナタ次第、だけどね・・」
【シナリオジャンル】SF・ファンタジー 【定員】15人 【参加受付】4/26 21:00 ~ 5/5 23:59(コメント3~17に先着順で参加表明、埋まり次第受付終了) 【相談&アクション受付】…
人にとっての真の神とはきっと 天上に住まう大いなる未知の存在ではなく 同じ地に住まう隣人だ。 ああ、少なくとも。少なくとも。 私をお救い下さったのは 天上に住まう神などではなく この地に住まう隣人…
「……だから斑鳩さん……赦してください……ご自分を」 僕はそう言った。自分でも、何を言っているのか。そう思った。 僕は他人の傷を見つけるのが得意だ。 壊れたピアノ。死んだ男。音は出ない。もう聞…
「……だから斑鳩さん……赦してください……ご自分を」 何を言ってるんだこいつは。 儚げな銀髪の少年が俯いて訥々と述べた時、思わず耳を疑った。 彼が何を言ってるのかわからなくて。いや、言ってる内容…
とうの昔に操業を停止した廃工場。 歳月の経過と共に埃が積もった床には資材が放置され、ガラスの破片が足の踏み場もなく散乱している。 夜の暗がりに包まれ荒廃の相を呈す廃墟の片隅に、背格好がよく似た二人…
アラベスクの床に鎮座まします黒塗りの棺。 ヴァイオリンケースを模した等身大の棺に寝かされているのは美しいお人形。 嵐の前の空を閉じ込めた曇り硝子の瞳に白磁の肌、胸の前でお行儀よく組んだ手には一輪の…
【シナリオジャンル】西部劇 【定員】15人 【参加受付】4/29 21:00 ~ 5/2 23:59(コメント3~17に先着順で参加表明、埋まり次第受付終了) 【相談&アクション受付】参加受付終了…
旧市街の一角に建つ個人経営の診療所。 院長はまだ三十二と若輩だが腕は確かと評判でその上人柄もよくハンサムときて、シーサイドタウンや星ヶ丘の住民も頻繁に通ってくる。 しかしその本性を知るのはごく親し…
Twitter発祥らっかみ!文芸企画。 自PCが他PCさんに対して 「思っている」「感じている」ことを 文にしてみませんか?という企画です。 独白文、その人に当てての手紙、エクセトラ。 形式はご自…
【シナリオジャンル】バトル 【定員】4人 【参加受付】4/16 21:00 ~ 4/17 23:59(コメント3~6に先着順で参加表明、埋まり次第受付終了) 【相談&アクション受付】参加受付終了~…
【シナリオジャンル】コメディ、日常、キャラプレイ 【定員】10人 【参加受付】2/27 0:00 ~ 3/5 23:59(コメント2~10に先着順で参加表明、埋まり次第受付終了) 【相談&アクショ…
【シナリオジャンル】SF・ファンタジー 【定員】15人 【参加受付】3/8 21:00 ~ 3/9 23:59(コメント3~17に先着順で参加表明、埋まり次第受付終了) 【相談&アクション受付】参…
「また銘柄を変えたのか」 「女と煙草はできるかぎり色んな味を試してみるのが俺のポリシーだ」 最悪の哲学をいけしゃあしゃあとひけらかし、時任が皮肉げに笑う。 いつものキャンパス、手垢にまみれた他愛な…
数々の惨劇と悲劇に見舞われ廃墟と化したホテルに軽快な靴音が響く。 無骨な手斧をひっさげ跳ねるように歩くのは幼い少女、黒に限りなく近い濃紺のワンピースが翻るごと膝まで伸ばした赤毛がうねり白い素足が覗…
ピアスの数は自己嫌悪の数と誰かが言った。 アルコールを吹きかけ消毒した安全ピンをつまみ、慎重に耳朶にあてがう。 指が震えて狙いが定まらない。 安全ピンの針先が耳朶をつつく感触が恐怖を煽り立てる、…
「遙さんなんかいい匂いしますねぃ」 「………は?」 鍵盤に添えた手が硬直する。 袖が触れ合う距離に腰掛けた少年…呉井君が興味深そうに小鼻をひくつかせつつ、まじまじと俺の横顔を見てひとりごつ。 「な…