シーサイド九龍のどこか 壁龕の中に一体のマリア像が安置されている 白磁のおもてに聖寵充ち満てる微笑みを浮かべた聖母の周りには菓子や花などの供え物が絶えず、荒廃したシーサイド九龍にあって、そこだけ聖…
様々な香りで満ちた部屋。 前の住人が残していった壁一面の棚には、大量の製油の瓶や製作中の香り枕が所狭しと置かれている。 大きな木の作業台には香り枕の材料があり、それの隣にはラベンダーの香るベッド…
人が増えてきたんで自己紹介の場を設けてみた と言っても強制じゃねえし書き込み自由。こんな胡散臭え廃墟にこそこそ出入りしてるんだ、素性を知られたくねーヤツは山ほどいる。 が、住人が増えりゃそんだけ同…
仮面を被った謎の少女が使っている一室 中に入ると殺風景な部屋の中にゴテゴテとした作業台やPC等が置いてある 他にも避難の為の隠し通路や隠しスペースも… 扉を叩けば、仮面を被った少女が出迎えてくれる…
コンクリート剥き出しの薄汚れた壁に誰が残したのかわからない落書きが残されている。 相合傘に恋人同士、暴走族の無駄に尖った主張、謎の象形文字、はたまた暗号めいた文字列まで…… あなたも一言残してい…
シーサイド九龍は時空が歪んでいる 外観からおよそで目測した階数と内側で体感する空間とが食い違っているのだ 本来五階建てのはずが、どうかするとその倍の倍の奥行と広がりをもつ迷宮にも感じられる このビ…
(コンクリート剥き出しの殺風景な部屋。間接照明で薄暗い。 スチール机にデスクトップパソコン。椅子に座ってキーを打っていた男が振り返る) ……なんだあんた、お客サンか。 ご覧のとおり此処は廃墟の雑…
シーサイド九龍の敷地内のスクラップ置き場 ブラウン管テレビ、冷蔵庫、テーブル、ドラム缶、廃車etc……不要品の烙印を押された不法投棄の山 ひょっとしたら値打ち物が眠っているかも……? ルール説明…
シーサイド九龍のスクラップ置き場 こちらは電化製品を中心に使えそうな物が置いてある リサイクルするしないはアナタ次第…… ■左のサイコロの目 発見場所 1:スクラップ置き場の東(鍵が落ちている)…
オズと名乗る少女が間借りしている部屋。 簡素なテーブルと椅子、数冊の本が置かれている。 「来る者は拒まず、去る者は追いません。 たいしたお持て成しは出来ませんが 暇潰しの話し相手程度には なって…
対の衣装を着た精巧な造りの双子人形と 人形サイズの調度品が置かれている。 誰かがここで1人遊びしているとかいないとか。
ホームセンターで必要そうな生コンクリートだのを買ってきた月 休みの合間を見計らうようにそっと作業をつづけていた…… なんとなく、需要がありそうでしたので ──── 最近流行っているミニゲーム…
ドアを開けると簡素なベッドが見える。 その前にはこの部屋の住人が拘ったのだろう、部屋に不釣り合いな程綺麗に磨かれたアンティークの机と椅子が鎮座している。 食器棚の中身はガランとした中に、ぽつりとア…
ここがシーサイド九龍ですか……犯罪者とその予備軍の吹きだまりと揶揄される悪徳の巣だそうですが、住民もご親切な方が多いですし、偏見に曇らぬ目と心で接すれば必ずや信仰の正道に立ち返りますよね 布教の…