店内で友達や店主とワイワイ話しながら食べたい人のためのスペース。
目の前でたこ焼きその他諸々を焼いてもらえます。
メニュー:たこ焼き、お好み焼き、焼きそば。
店の冷蔵庫は自宅用のものと共用なので、一般的な家庭にある食べ物なら何でも具材に出来ます。
あー、ろっこんなー。
派手な能力の奴はマジで魔法みてーだもんなー。うらやましいぜ。
そっすね海いいっすね。
何よりここは観光地だから水着の女子も多くて大変いい。
店長サンも水着で接客とかしたら売上伸びるんじゃないかな!
あ、そうだ。
今更だけど、ここ誰でも書き込めるからメンバー以外の人ももし良かったら書き込んでね。
>暗道さん
流石バイトの鬼、お兄さんも書き入れ時なんじゃないの?
変な生き物ねぇ…そういうのは大歓迎だけど、食物連鎖の当事者になるのはもう勘弁願いたいよ!
それにしてもお兄さんは大したモンだったよ、相手が人じゃないと分かった上で接客できるとは…。
これじゃどっちが店主か分かったもんじゃないね!あはは、精進します…
この時期になると何処も忙しくなりそうだな。
こりゃ仕事を増やすいいチャンスだ!
この島刺激が多くて楽しいな!
変な生き物多くいるし本当飽きないぜ!
>鳴神さん
まぁ私は大したことしてないんだけどね、あはは…
それにしても、ろっこん?っていうの?例の超能力。
それらしきモノはこの目では初めて見たんだけど、大したモンだよありゃあ…。
海の家は自分で出店したかったんだけど今年はちと訳ありでね、
今年は他の人のお店でバイトしてきたんだ。やっぱ海はいいね!
そっかー人類の命運かーやっぱ店主タダモノじゃねーなー。
へェ、夏は海の家とかに出店でもしてんの? あ、たこ焼き一丁。ソース多めね。
やぁ。
ちょっと人類の命運をかけて戦ったり(http://rakkami.com/scenario/guide/433)、
海に出稼ぎに行ったり(http://rakkami.com/scenario/guide/427)してたところさ。
いやぁ~いいモンだねぇ、夏ってのは!
>暗道さん
おっ、やるねぇ。
タコさんウィンナーまでは私もやった事あるけど、色んな種類のウィンナーとは面白い…
なるほど、一口にウィンナーって言っても食感の違いが面白いね!
私的には単品で食べる時は柔らか目のが好きだけど、たこ焼きの具となると粗挽きが好みかナ。
>志田さん
あはは、ありがたい事に結構使ってもらっちゃったみたいだね。
まいどー!またいつでも来てネ。
>鳴神さん
あの赤いウィンナーいいよね。何かビジュアルに安心感があるというか…。
もっとちゃんとした正式名称があるかと思って調べてみたけど、どうやら「赤ウィンナー」とか「赤いウィンナー」とか漠然とした名前でしか呼ばれてないみたいだね。
ばっかお前、あの安っぽいウィンナーに施された工夫に母の愛を感じるんだろうが!
つーか高いウィンナーは皮切らずにそのまま食いてぇ。肉汁もったいない。
いいやまだまだ!
将来的に志田△とか言われるくらいのビッグマウスでいけ!(ゲラゲラ笑って)
リベロはとにかく運動量! 走って帰れ! またな!(ひらひらと手を振り)
じゃあ目標はレギュラーになって全国制覇ってことで!
ん、ポジションはリベロだぜ。
ふ~食った食った。
財布が限界だからこれくらいにして帰るか。
ごちそうさまでしたっす!(会計をして退出
>鳴神 楓
タコの形に切ればなんでもタコさんウィンナーさ!
あいよ!
どうも、タコさんウィンナーは赤いヤツ以外認めない派の俺です。
なあおいちょっと俺にも味見させてくれよ。
>海士野 乙女
たこの代りにたこさんウィンナーを入れてみたんだがどうかね?
因みにウィンナーは数種類用意してみたぞっと。
>暗道さん
何かこう、いつもの自分よりも顔の筋肉が動かしやすかったのが余計腹立つというか何というか…。
おっ、新作?いいねぇ、味見させてもらおっかな。
>海士野 乙女
おっさん?
そいつはまた妙な話だ。
そんな時は食べて忘れるに限る!
と言うわけで新作作って見たけど食べます?
>暗道さん
元々こういう顔だよ!
いや、どうってことは無いんだ…ただちょっと目が覚めたら知らないオッサンになっただけで。
おや店主、そんな怖い顔して誰かに騙されたのかな?
俺はなにも無かったがね!
…なっ、なーにがエイプリルフールだい!
こちとら七月下旬、夏まっさかりだよ!
(←特にやる事思いつかなかった人)
礼節ももちろん大事だけど、格式とか形式とかに囚われ過ぎると「今より上」には辿り着けないよね。
新しい王道は邪道の中から生まれる…私はそう信じて、タコのいないたこ焼きを焼き続けるのさ…
ラヂヲ焼きにタコを入れた偉大な先駆者、そしてたこ焼きの美味しさへの敬意を忘れはしないけどね!
>志田さん
青春は二度とはやって来ないからね、後から思い返して悔いの無いようにしなよ。
ちなみにアボカドに醤油はやった事あるんだけど、
あの独特の青臭さ、トロと言い張るのはちょっと無茶な感じだったよ…普通に美味しいけどネ。
>鳴神さん
え゛っ、セミって食べれるの…?なんというボケ殺し。
まだまだ私の知らない食材は沢山あるんだねぇ。期待が膨らむってモンだね。
求人てあんたフリーターなのかよ。
あんま切迫してるようにも見えねぇし、本当の自分とか探しちゃってる系?
まー礼儀は大事だけどなー、礼儀正しけりゃ勝てるワケでもねーしなー。
その辺は意見が分かれるところだよなー。
「武道」と「武術」の差異ってことになんのかねーこれは。
(2種のたこ焼きを交互に口に放りながら適当な相槌を打っている)
人間の食欲ってのはときに命を顧みねぇしなぁ。
フグとか良い例だよな、安全な調理法が確立するまでに何人死んだのやら。
おっとおねーさん、その夢やっぱ精度高いわ。
クレヨンは流石に無理だけどセミはフツーに食えるんだぜ。
沖縄行ったとき食わされた俺が言うんだから間違いない。
よしよしその意気だ。だが目標はもっと大きく持て。
人間向上心が無けりゃ死んでるのと同じだぜ。ところでポジションどこよ?
それ赤身+マヨネーズのトロもどきと混ざってんじゃねぇか。
なんだよその勘違いしたアメリカ人が作ったSUSHIみてぇなのは。
つーか連中どうしてあんなにアボカド好きなんだろね。
トロはアボガドとワサビ醤油だ