ある日、突如として支援部の部室内に一匹の仔猫が座っていた。 偶然開いていた窓から入ったのだろうか、その猫は自分の居場所を見つけたかのように支援部の中で居座るようになってしまった。 名前の無いその仔…
ここではシナリオでGAを行う際にプレイングを相談する場所となります。 コミュニティ同士で集まって何かしたい、【学生支援部】の一員としてメンバーと一緒にプレイングを行ったりする際にご利用ください。 …
夏休み真っ盛りなある日、支援部宛にまた一つ手紙が届いた 『学生支援部の皆さん。こんにちは 皆さんは「サンマバー」と呼ばれるアイスをご存知でしょうか? コンビニやスーパーなどでも売っているサンマさ…
『すっかり長引いてしまいましたが…今回、支援部のフリーイラストを発注してみたいと思っています。 支援部のトップに飾れるような素敵なイラストを是非皆さんと一緒に作り上げたいです』 ・概要 支援部が…
『体育祭で行われる部活対抗リレーの事前エントリーが行われています』 http://rakkami.com/info/detail?info_id=254 『この支援部でもリレー参加を考えておりま…
とある部室棟の一部に立てられた小さな一部屋。そこを拠点に、学生支援部の一日は始まる――― ※このトピックは通常の雑談用のトピックです 日常会話や生徒との交流の際などにお使いください。 コミュニテ…
ここでは雑談以外で何か呟いてみたり、独り言をするトピックです。 支援部の話題のみならず、シナリオやイラストの話題とかPL様のメタな話でも構いません。 雑談以外で色々と言葉を残しておきたい、そうい…
『ようこそ、学生支援部へ。 まずは貴方の事を教えてくれませんか?皆さんにもあなたの事を知ってもらわないといけませんから』 ※名前 ※学科、学年とクラス ※心意気や動機、やりたい事など簡単な自己紹…
支援部の入り口前にぽつんと置かれた小さな箱。箱には『目安箱』と書かれてあり、箱の隣には束ねた紙とペンが置いてある。 どうやら直接依頼を頼めない人の為に用意したようだ…
学生支援部の拠点とも言える一室。 この日は活動はお休みということで、各々がそれぞれの時間を過ごしている。 来る者拒まず、たまにはのんべんだらりと談話しましょう。 ※このトピックはRP専用の雑談…
『こちらは支援部内で行われる、作戦会議や緊急の相談などを行うための場です』 『支援部の今後の方針やその他の話し合いなど、大事な事を話し合う場としてお使いください』
ある日、支援部宛に一枚の手紙が送られてきた。 『学生支援部の皆さんへ 最近校内のゴミが目立つようになり、校内を通して全体的に掃除の量が増えるようになりました。 また、裏庭方面にはかなりゴミが散乱…
ここは学生支援部の企画相談用トピックです。 ポートレートの合わせイラスト・部活アイコン・複数人のフリーイラストの企画の相談所としてお使いください。 なお、企画によって別途で新しいトピックを立てて…
ここでは『学生支援部』としての活動、及び連絡の場として報告を行っていくトピックです。 シナリオやイラストなどでの活動報告や、コミュニティ関連の連絡事項をお知らせしていきます。 メンバーであれば報…
とある部室棟の一室…学生支援部の拠点とも言える一室で 一人の少女がお持て成しの準備をしていた… いつも誰かの依頼を受ける支援部も、今日はちょっとだけ活動をお休み。 来る者拒まず、支援部のちょっと…
学生支援部に関する質問などあればこちらにて受け付けます。 シナリオ、イラスト、イベントに関する話題もどうぞ。 また、回答に時間がかかったりする場合がございますのでご了承ください 発言の際はキャラ…