旧市街、商店街からは少し離れた場所に位置するイタリア料理店
古民家を利用した店内は、レトロな雰囲気満点
リーズナブルながらに本格的なイタリアンが楽しめるだけでなく
お惣菜やパン、デザートのテイクアウトができるデリも併設されています
お勧めは新鮮な魚介を使ったパスタと、自家製のパンナコッタ
学生さんのランチには、パニーニと飲み物のパックなどいかがでしょう
店主の一人娘、新菜も店頭でのご案内やデリでの店番など
よく顔を出しているのでお気軽にどうぞ
皆様のご来店をお待ちしております
>伊藤さん
シンプルだけど味わい深いでしょう? アクアパッツァ。
切り身の魚でも美味しくできるから、自宅でも作れるのよ。
そうね、イタリアはオリーブの生産量が世界2位ってこともあって、
やっぱり料理にはとても沢山使うわよ。
オイルもそうだし、実はパスタにしたり、パンに入れたり。
>新井君
バジルを使った料理は私も好きなのよ。
是非味わってもらいたい、なんて自分で言ったからには、
出すしかないなと思った次第よ。満足いただけて何より。
「おまかせ」をして貰うときには、相手の事を考えながら決めるの。
竹刀を選んだ帰り、なんて聞いたら……ね?
(さて、大皿が空になればそれを一旦下げ、暫くして――)
それじゃ、本日の締めくくりのデザートをご賞味下さいな。
「オステリア・ダ・フラノ」自慢の、自家製パンナコッタです。
それから紅茶も。ミルクや砂糖、レモンは此処にありますからね。
(カットガラスの器に入れられた、白く艶やかなデザート。
真っ赤なソースからは、ふんわりとした苺の香りが漂います。
隠し味は桜の花弁の塩漬け。和とイタリアンの融合です。)
……以上で、全ての皿が出揃いました。
食後もどうぞ、ごゆっくり。
(立ち去り――間際に、新井君の側にそっと伝票を置いた。
コース料理を食べたにしては、非常にお手頃な値段が記されている。)