お食事&トピックになります。
店内にはカウンター席とテーブル席、奥の方にお座敷席の方もございますのでご自由にどうぞ。
ご注文がお決まりになりましたら、お気軽にお申し付け下さいませ!
◆お品書き◆
◇温かいもの
・掛けそば
掛けそば、漬物、デザート
・天麩羅そば
天麩羅そば(えび、シシトウ)、漬物、デザート
・かき揚げそば
野菜のかき揚げそば、漬物、デザート
◇冷たいもの
・ざるそば
ざるそば、漬物、デザート
・天ざるそば
ざるそば、天麩羅(えび、ししとう)、漬物、デザート
◇定食メニュー
・寝子島そば定食
ざるそば、豆ご飯、天麩羅(シシトウ)、味噌汁、漬物、デザート
・サンマそば定食
サンマの蒲焼がのった掛けそば、白飯、冷ややっこ、漬物、デザート
◇期間限定メニュー
・蕎麦サラダ定食
蕎麦サラダ(蕎麦に野菜をのせて和風ドレッシングを掛けたもの)、味噌汁、漬物、デザート
・三色そば定食
蕎麦三種(とろろ・山菜・大根おろし)、天麩羅(えび)、味噌汁、漬物、デザート
夏メニューのお漬物は『胡瓜の浅漬け』、デザートは『紫陽花の形の水饅頭』となっております。
薬味等はテーブルにございますのでご自由にどうぞー!
>薄野さん
あ、でもね。
私がお蕎麦好きになったのは健康を気にしてたからじゃないよ。
本屋さんで見たことないかな?
「大○の休日」って雑誌(笑)
そこで蕎麦の特集をやっていてね~。
粋な食べ方はどうだとか色々紹介してたんだ。
で、見よう見真似で食べ歩いている内に少しずつ嵌ったという。
そんな理由なんだ(笑)
漬け物はね~難しいよね(うんうんと頷く)
同じ味にするのも大変なんだけど、塩加減がね~。
私の両親、もういい歳だからさ。
あんまり塩辛いものは食べさせないようにしているんだ。
で、少しずつ味を薄くしているんだけど、その匙加減がどうも難しくって(苦笑)
この間なんて、あんまり薄いって父親に怒られたよ(笑)
でも、こういうのも慣れだからね。
そのうち覚えるだろうし、両親には長生きして欲しいからさ。
これからも漬け物作りにはチャレンジするつもり(笑)
あ、そういえば自己紹介がまだだったね。
この近くに診療所を開いた藤谷美鶴って言います。
これからもちょくちょく食べに来るから宜しくお願いね(笑)