お食事&トピックになります。
店内にはカウンター席とテーブル席、奥の方にお座敷席の方もございますのでご自由にどうぞ。
ご注文がお決まりになりましたら、お気軽にお申し付け下さいませ!
◆お品書き◆
◇温かいもの
・掛けそば
掛けそば、漬物、デザート
・天麩羅そば
天麩羅そば(えび、シシトウ)、漬物、デザート
・かき揚げそば
野菜のかき揚げそば、漬物、デザート
◇冷たいもの
・ざるそば
ざるそば、漬物、デザート
・天ざるそば
ざるそば、天麩羅(えび、ししとう)、漬物、デザート
◇定食メニュー
・寝子島そば定食
ざるそば、豆ご飯、天麩羅(シシトウ)、味噌汁、漬物、デザート
・サンマそば定食
サンマの蒲焼がのった掛けそば、白飯、冷ややっこ、漬物、デザート
◇期間限定メニュー
・蕎麦サラダ定食
蕎麦サラダ(蕎麦に野菜をのせて和風ドレッシングを掛けたもの)、味噌汁、漬物、デザート
・三色そば定食
蕎麦三種(とろろ・山菜・大根おろし)、天麩羅(えび)、味噌汁、漬物、デザート
夏メニューのお漬物は『胡瓜の浅漬け』、デザートは『紫陽花の形の水饅頭』となっております。
薬味等はテーブルにございますのでご自由にどうぞー!
>薄野さん
ははははっ
そんなに喜ばれたら、私も嬉しくなっちゃうね(笑)
お蕎麦は最近の健康志向の影響でその成分が広く知られるようになったんだよね。
昔はさっと食べてすっと店を出るっていうスタイルそのものが好まれたんだけど、今は健康を気にして蕎麦を食べる人も増えたと思う。
都内じゃ牛丼屋さんみたいに安いお蕎麦のチェーン店にお昼時に長蛇の列が出来ていたっけ(笑)
ところでこのお漬け物は自家製なのかな?
私も庭で栽培したキュウリを自分で漬けたりするけど、これが中々奥が深くてね。
自分好みの味にするのが難しいんだ(笑)