お食事&トピックになります。
店内にはカウンター席とテーブル席、奥の方にお座敷席の方もございますのでご自由にどうぞ。
ご注文がお決まりになりましたら、お気軽にお申し付け下さいませ!
◆お品書き◆
◇温かいもの
・掛けそば
掛けそば、漬物、デザート
・天麩羅そば
天麩羅そば(えび、シシトウ)、漬物、デザート
・かき揚げそば
野菜のかき揚げそば、漬物、デザート
◇冷たいもの
・ざるそば
ざるそば、漬物、デザート
・天ざるそば
ざるそば、天麩羅(えび、ししとう)、漬物、デザート
◇定食メニュー
・寝子島そば定食
ざるそば、豆ご飯、天麩羅(シシトウ)、味噌汁、漬物、デザート
・サンマそば定食
サンマの蒲焼がのった掛けそば、白飯、冷ややっこ、漬物、デザート
◇期間限定メニュー
・蕎麦サラダ定食
蕎麦サラダ(蕎麦に野菜をのせて和風ドレッシングを掛けたもの)、味噌汁、漬物、デザート
・三色そば定食
蕎麦三種(とろろ・山菜・大根おろし)、天麩羅(えび)、味噌汁、漬物、デザート
夏メニューのお漬物は『胡瓜の浅漬け』、デザートは『紫陽花の形の水饅頭』となっております。
薬味等はテーブルにございますのでご自由にどうぞー!
サンクス……。
(注がれた麦茶を一息に飲み、ふぅ。と息を吐く。さて、この使ったコップ、どうしたものか。どうせならば先ほど回収してきた食器と一緒に洗ってしまおう。ついでだ。隅に置いた食器とコップをシンクへ。蛇口を捻りボウルに洗剤を入れ、スポンジに染みこませごしごしと洗いつつ)
ん、期待してる。(報酬は)弾んでくれ。
(ざーっと水で流す。ボウルに張った洗剤は次の洗物が出るだろうと、そのままにしておく)
…麺が伸びっちまわねぇ程度の距離ならな。
(と、看板娘に小さく頷き…そういえば、と先ほど回収してきたもの…蕎麦猪口、徳利、丼を水切り籠に戻しつつ、徳利の一つを手に取ったまま興味深そうにじーっと見てる。なかなかシブい配色で100均とかで売っているものとは少々赴きが違うようにも見える。陶器とはこういうものか)
高ぇんかなこういうの。
(一人ごちる。まず価格が気になるのが俗っぽい)