お食事&トピックになります。
店内にはカウンター席とテーブル席、奥の方にお座敷席の方もございますのでご自由にどうぞ。
ご注文がお決まりになりましたら、お気軽にお申し付け下さいませ!
◆お品書き◆
◇温かいもの
・掛けそば
掛けそば、漬物、デザート
・天麩羅そば
天麩羅そば(えび、シシトウ)、漬物、デザート
・かき揚げそば
野菜のかき揚げそば、漬物、デザート
◇冷たいもの
・ざるそば
ざるそば、漬物、デザート
・天ざるそば
ざるそば、天麩羅(えび、ししとう)、漬物、デザート
◇定食メニュー
・寝子島そば定食
ざるそば、豆ご飯、天麩羅(シシトウ)、味噌汁、漬物、デザート
・サンマそば定食
サンマの蒲焼がのった掛けそば、白飯、冷ややっこ、漬物、デザート
◇期間限定メニュー
・蕎麦サラダ定食
蕎麦サラダ(蕎麦に野菜をのせて和風ドレッシングを掛けたもの)、味噌汁、漬物、デザート
・三色そば定食
蕎麦三種(とろろ・山菜・大根おろし)、天麩羅(えび)、味噌汁、漬物、デザート
夏メニューのお漬物は『胡瓜の浅漬け』、デザートは『紫陽花の形の水饅頭』となっております。
薬味等はテーブルにございますのでご自由にどうぞー!
きましたか…!
それでは、温かいものは温かいうちにたべましょう。
(手を合わせて)いただきます。
最初はそれぞれ単体で…(さくっ、ずるー)
あぁ、やはり揚げたてのかき揚げは素晴らしいです。
野菜の甘味と、少し吸われたおつゆの塩気が合わさることで最高の味です。
そしてこの蕎麦…香りも喉ごしもいいですね。
これだけでも何杯もいけてしまいそうです。
そして…(そばのおつゆにとっぷりとかき揚げを浸し、蕎麦と一緒にずずっと)
…あぁ、かき揚げ蕎麦をえらんで良かったです(ずぞぞぞ)
おや?(ぽり、ぽり)今度は野沢菜ですか。
すこし油っぽくなった口を適度に変えてくれるいい存在ですね。これでまた蕎麦を食べる箸が進みます。
…こちらは、食後の楽しみですね。蕎麦を食べているうちは目で楽しみましょうか。
(アジサイの形のみずまんじゅうみてホッコリ)