○図書館に来たは良いけれど、どこに何があるのか分からない...そんな方に朗報です!\デデドン/ ...絶望的な効果音はさておきましょう(ぺいっ) 私も正直こちらに来たばかりでよく分からないのです…
図書館で本を借りるには図書館カードが必須ですわ。 という訳で無いなら作れ!の精神の下、此方の紙に貴方のお名前をお書きくださいまし。 ...ごほん、悪用はいたしませんわよ? ○自己紹介トピックです…
○やれやれ、今日も今日とて長閑なものですわね。 外も気持ち良さそうな天気。こういう時こそ穴熊のように暗い図書館にこもって読書すべきではないでしょうか、と些か世間一般とは違うであろう感想を持つ私です…
カウンター横、机の隅に置かれた古いノート。 表紙には大味な字で【なんでもノート】と書かれている。 どうやら誰でも自由に書き込めるノートらしい。 書いてあることは様々。 「最近こんなことがあった」…
○地上にある倉庫よりも更に膨大な量の蔵書量を誇る、寝子島図書館の地下書庫です。 読まれない本を保存してあるせいか、恐ろしいお話ですがもう何十年も整理されてないそうでございます。 春頃にちょっとした…
図書館のあれやこれやで人が足りませんわね。 というわけで我が寝子島図書館ではバイトさんを募集することになりましたわ。 バイトの時間はフレキシブル、柔軟に対応いたします。 小さい図書館ですので実…
○窓際に置かれた読書用の机。 大きめで一つあたり数人程度で使えそうだ。 窓際に置かれてることもあって穏やかな日光が差し込んでいるため、眠気を誘われる人もいるかもしれない。 またホールとは離れてい…
◯こちらはお知らせ用・募集用トピックです。 ◯コミュニティ関するお知らせが主ですが、それ以外にもシナリオでのGA募集、イラスト企画等、メンバーの方であればどなたでもご自由に使って構いません。