どうもこんにちは。 今回はこういうものを考えてみた。 企画なんて初めてで不慣れだから、何か質問があれば遠慮せずに聞いて欲しい。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~…
ニャンテンドーの人気ゲーム『ねこっこ☆モンスター』略してねこもん。 シナリオでは改造版が取り扱われました。 ここではオリジナル版想定でパートナーモンスターを考えよう企画(というか呼びかけ)です。 …
ハローハロー!お兄ちゃん一派の特攻隊長ブドーでぇっす☆ 今回はこういう企画を持ってきたぜーい!!世の姉よ兄よ、愛しの弟妹に関してあつくかたろうぜ!! ●形式 フリーイラスト(参加人数、構図内容に…
テーマは剣と魔法のファンタジー 異世界に召還された時、仮装大会、劇、コスプレ・・・なんでもござれ いつもと違う姿、いつもと違う雰囲気でらっかみライフをおくりませんか? 形式:ポートレート、全身イ…
はいはーい! もうすぐ夏が来るよ! 夏と言ったら水着! 麦わら帽子! そして浴衣! ってことで、みんなとわいわい浴衣着てるフリーイラスト(フリーイラストS)が欲しいなー! シチュエーションや、絵師…
好きな人や気になる人がいる女の子で集まって その人のお話をしませんか? 場所はパステルカラーの壁紙で ハートのクッションがあるお部屋は どうかなって思っているの。 絵師さんはまだ決まっていません…
みんなはペット飼っとる? うちん家にはなー、ゼニガメのセリヌンティウスがおるんよー かわええんやでー!よく一緒にひなたぼっこするんやー てなわけでな みんなの大事な家族・自慢のペットといっしょの…
◇概要 やあやあ、諸君、御機嫌よう! 俺と一緒に、お好み焼きの店『うさぎ屋』に行かないかい? 皆で楽しく腹いっぱいお好み焼きを食べるシーンをイラスト化しようじゃないか! ちなみに、その…
人通りの少ない夜道に集う素顔を隠す者が数多・・ まだフクメン達の長い夜は終わらない・・ なんてネ。 形式:フリーイラストS 絵師:未定 人数:特に上限なし 期日:11月が終わるぐらいまでには …
◇概要 御機嫌よう、せにょりーた! キミもハーレムの一員になってみないかな!? 近い将来、信彦が金にモノを言わせてハーレムを組織したら、というIF企画。 あくまでIFなので、現在の関係…
【コスプレ魔王の被害にあってもいい(女装)男子募集!】 一言でいうと、りぃの妄想という形で女装男子を侍らせちゃう系 誰得?…俺得!! な企画なのですよ~。 ◆参加条件は男子であること。 女装…
皆さんの生まれた日の誕生花と誕生石をモチーフにしたイラスト企画です。 イメージとしては、キャラを中心に誕生花を持たせたり誕生石をあしらったりしたポートレートを予定しております。 ・参加条件:特…
選任戦の面子による大人数の一枚画を書こうって企画です 50人を受け付けてる絵師様がいないので先着30名となります。 絵師様は三十三様、エレゴニズム様を想定してますが相談次第で変更も 興味ある人は…
フリーイラストSでキャラクター30人に挑戦企画 雰囲気は一周年おめでとう!の垂れ幕とかが下がっている仮装の立食パーティー的な物を考えています、イラストのサイズと人数からSDキャラで発注する予定で…
ちょっとこんな企画考えてんだけどどうかなー…とか これをこうしたいんだけどどうしたらいいかなー…などなんでもどうぞ。 企画ができたらトピ立てて移動でもかまいません。その方がわかりやすいかも? そ…
入学式の日をイメージしたイラスト。 正門のとこの桜並木を歩いてる場面って書いたけど、このあたりどういうシチュエーションにするかは応相談で。 この日が初登校の新入生はもちろん、部活の勧誘なんかをする…
シナリオガイド:http://rakkami.com/scenario/guide/45 概要:シナリオ『懐かしんでの大宴会! 4月生まれを祝おう!』 の、全員集合の一枚絵を頼むという企画です。…
コミュニティアイコン、イラスト設定実装にあたり以下の内容に関してご相談 ・コミュニティアイコン デザイン案としては看板、又はドアにぶら下がっているプレートなどに『イラスト企画』などコミュニティ名…
【男子xスイーツ】企画概要 募集人数:未定(1枚につき5人程度?) 形式:フリーS 絵師:要相談 発注時期:参加者、内容などが決まり次第 条件:男子キャラのみ 企画案 設定:雑誌NyagoWa…
募集人数:未定 形式:フリーorフリーS(要相談) 絵師:要相談 発注時期:参加者、内容などが決まり次第 条件:女子、男の娘キャラのみ 女の子で集まってパジャマパーティーしようぜーだよー! 基本…