旧市街、商店街からは少し離れた場所に位置するイタリア料理店
古民家を利用した店内は、レトロな雰囲気満点
リーズナブルながらに本格的なイタリアンが楽しめるだけでなく
お惣菜やパン、デザートのテイクアウトができるデリも併設されています
お勧めは新鮮な魚介を使ったパスタと、自家製のパンナコッタ
学生さんのランチには、パニーニと飲み物のパックなどいかがでしょう
店主の一人娘、新菜も店頭でのご案内やデリでの店番など
よく顔を出しているのでお気軽にどうぞ
皆様のご来店をお待ちしております
>伊藤さん
そう、そのスープが美味しいのよ。魚の良いダシなのよね。
よかったらレシピをお渡しするわ。簡易版、というのかしら。
そうね、すぐに書き留められるし、お会計のときにでも。
パンナコッタがお好き? その通り、塩味で苺の甘酸っぱさを引き立てるの。
それに何より、春らしいでしょう。
オリーブのパスタはシンプルにオイルベースにしてもいいし、
トマトソースにたっぷり入れても良いわね。「プッタネスカ」って言うのよ。
パンは…… オリーブのフォカッチャが私は一番好き。
>新井君
良かった。そこのバランスを取るのが料理人の仕事だもの。
あなたの接客も、じゅうぶん見事なものだと思うけれど、
……いいえ、お互いに日々精進、よね。
パンナコッタはイタリア語で「煮たクリーム」って意味なのよ。
よく熟れた苺が手に入ったから、それでソースを作ったの。
――ああ、料金はそれで適正よ。
もちろん、全部を別々に一皿ずつ頼んだらもっと掛かるのだけど、
今回は「少しずつ色々なものを」だから、量も少なめだしね。
気に入ったメニューがあったら、また今度たっぷり味わって頂戴。
(なんて、頷きながらこっそりと言ったとか。)
(さて、デザートが空になったら、またお皿を下げにこよう。
そうしたら後は、お会計を待つためレジへと引っ込むのだ。)