・ヴァイスヴルスト
(白いソーセージ。よく挽いた仔牛肉、新鮮な豚肉のベーコンから作っている。茹でるのが普通)
・ジャーマンステーキ
(所謂ハンバーグ。定義として牛挽肉100%なのが売り
ソースはケチャップベースと日本人向けに醤油ソースも用意してある)
・レバーケーゼ
(ミートローフの目玉焼き添え。プラスで焼いた食パンの上に乗せてジ○リっぽくも可)
・グラーシュ
(ドイツ風シチュー。牛すじ肉をトマト風味煮込み、仕上げにサワークリーム。ライ麦パンもどうぞ)
サイド
・ロゲンブロート
(ライ麦パン)
・ザワークラフト
(キャベツを千切りにして塩付けにし、発酵させたもの。肉料理の付け合せにどうぞ)
ドリンク
・ドイツビール(未成年飲酒ダメ絶対)
・ソフトドリンク(コーラ、オレンジジュース、アイスティー等)
その他コメントにて追加予定
(腕組をしてメニューとにらめっこしている)
さて…もう少し種類を増やしたいところですが…
ソーセージの盛り合わせなどセットメニューも追加しまショウカ。
あとは・・・そろそろ肌寒くなってくるでしょうし・・・
グリューワイン(ドイツ風ホットワイン)も加えてもいいかもしれマセン。未成年の方向けにノンアルコールのものも作りましょう。