(寝子ヶ浜海浜公園のバーベキュー広場…の木陰になっているところ)
さあさあ、人も集まってきたし郷土料理さ囲んで、みんなで美味しく楽しもうかなっ。
今回は主催者のあたしから、「ジンギスカン」さ用意しましたっ。
春夏の行事ったら、やっぱり外で焼肉っしょ!…だよね?
お肉の種類に味付けの種類に…色々あるけれど、今回はあたしの家でよく食べる感じのにしたよ。
味付けされたラム肉に、かぼちゃや玉ねぎ、ピーマンみたいな色んな野菜。
肉汁とたれが野菜にしみて、すっごく美味しいよう?
味がしっかりしてるから、食べ合わせにおにぎりもどうぞっ。
お祖父ちゃんが送ってくれた、お米どころの美味しいおにぎりなの。
あ、それと冷やした飲み物もあるからねっ。
(コンロの上の鉄板ではさっそく肉や野菜が焼けている)
(食べるなりくっちゃべるなり、鍋奉行?するなり…ご自由に!
あ、このトピックは夏休みさあけるまであるからねっ)
……と言っても、暑くて仕方ないねえ。(水ごきゅごきゅ)
外で食べるったらジンギスカンだけど、寝子島の暑さの中だとつらいわあ…。
(せっせとお肉なんかをひっくり返したり)