お食事&トピックになります。
店内にはカウンター席とテーブル席、奥の方にお座敷席の方もございますのでご自由にどうぞ。
ご注文がお決まりになりましたら、お気軽にお申し付け下さいませ!
◆お品書き◆
◇温かいもの
・掛けそば
掛けそば、漬物、デザート
・天麩羅そば
天麩羅そば(えび、シシトウ)、漬物、デザート
・かき揚げそば
野菜のかき揚げそば、漬物、デザート
◇冷たいもの
・ざるそば
ざるそば、漬物、デザート
・天ざるそば
ざるそば、天麩羅(えび、ししとう)、漬物、デザート
◇定食メニュー
・寝子島そば定食
ざるそば、豆ご飯、天麩羅(シシトウ)、味噌汁、漬物、デザート
・サンマそば定食
サンマの蒲焼がのった掛けそば、白飯、冷ややっこ、漬物、デザート
◇期間限定メニュー
・蕎麦サラダ定食
蕎麦サラダ(蕎麦に野菜をのせて和風ドレッシングを掛けたもの)、味噌汁、漬物、デザート
・三色そば定食
蕎麦三種(とろろ・山菜・大根おろし)、天麩羅(えび)、味噌汁、漬物、デザート
夏メニューのお漬物は『胡瓜の浅漬け』、デザートは『紫陽花の形の水饅頭』となっております。
薬味等はテーブルにございますのでご自由にどうぞー!
>藤谷さん
おお。はいですー。本屋さんに出かけた時に、雑誌コーナーでタイトルを良く見ますー。
何と!そちらで蕎麦の特集をやられていたのですかッ(キラーン!)
それは実に、実に惜しい事をしました……!
ふっふ。分かります。
ここの蕎麦は祖父が打っているものなのですが、私も祖父のその姿を見て、真似て。
それで蕎麦が好きになりましたからー。
こう、浅漬けなら絞って調整するという方法もありますけれど、その加減も難しいですもんね。
ですね、習うより慣れよという言葉もありますし、漬けるたびに学んでいけばいけば何れ最高のお漬物が…!
(藤谷さんの言葉に嬉しそうに頷いて)
おお。そうですか、お父様やお母様に……!
とても仲の良い素敵なご家族なんだろうなぁ。
ふふふ。頑張って下さいませー!
藤谷美鶴さん、ですね。おお、先生さんでしたか!
蕎麦屋すすきのの薄野五月と言いますー。
ふっふ。はい。こちらこそ宜しくお願いしますー!(力強く)