お食事&トピックになります。
店内にはカウンター席とテーブル席、奥の方にお座敷席の方もございますのでご自由にどうぞ。
ご注文がお決まりになりましたら、お気軽にお申し付け下さいませ!
◆お品書き◆
◇温かいもの
・掛けそば
掛けそば、漬物、デザート
・天麩羅そば
天麩羅そば(えび、シシトウ)、漬物、デザート
・かき揚げそば
野菜のかき揚げそば、漬物、デザート
◇冷たいもの
・ざるそば
ざるそば、漬物、デザート
・天ざるそば
ざるそば、天麩羅(えび、ししとう)、漬物、デザート
◇定食メニュー
・寝子島そば定食
ざるそば、豆ご飯、天麩羅(シシトウ)、味噌汁、漬物、デザート
・サンマそば定食
サンマの蒲焼がのった掛けそば、白飯、冷ややっこ、漬物、デザート
◇期間限定メニュー
・蕎麦サラダ定食
蕎麦サラダ(蕎麦に野菜をのせて和風ドレッシングを掛けたもの)、味噌汁、漬物、デザート
・三色そば定食
蕎麦三種(とろろ・山菜・大根おろし)、天麩羅(えび)、味噌汁、漬物、デザート
夏メニューのお漬物は『胡瓜の浅漬け』、デザートは『紫陽花の形の水饅頭』となっております。
薬味等はテーブルにございますのでご自由にどうぞー!
>龘ヶ原
とーがはらさんっ、うんっ。覚えたよっ!よろしくねっ。
人多くなってきたねぇ、これが正しいお店の形……!!(感動した様子で賑やかになった辺りの様子を見渡しながら)
うんっ、あそこの店員さんは学校のおともだちだよっ。クラスも同じだから、きっと年も同じっ。(嬉しそうに語りながら)同い年なのに、お店のお手伝いが出来るなんて素敵だなぁ。わたしも見習いた……自信がないなぁ(困ったように笑って語りつつ)
>五月さん
わあっ、ありがとうっ!華やかだねぇ……っ。(来た蕎麦の種類に目を細めて)
頂きますっ。(軽く手を合わせ、人生初蕎麦・とろろに手を出して)
うん、美味しいっ!!(目を輝かせて喜びながら、ふと『何か作法とかあるのだろうか』と心配になり五月さんの方を見遣り)