入口にある案内所で、ここで待ち合わせや迷子案内など行っているところであります。 軽い話など、ここでするのもいいかと思います。 このあたりで、見るべき動物とか決めるのもいいかと思います。 ※いわ…
えっと、こちらには、現時点でイラスト付き(Xイラスト)になっている動物園の飼育動物たちの詳細をリストとして表記させて頂く場所になります。 イラスト完成したら、載せていこうかと思いますね。 ちなみに…
このエリアにはいわゆる肉食の猛獣が主に集まっているエリアになります。 種類を言いますと、虎やライオン、ヒョウなどのネコ科猛獣をメインとして各種の猛獣が集められているエリアになります。 他には森林狼…
ここには、いわゆる中型から大型の草食獣と、一般的な鳥類が生息するフロアです。 草食獣の場合、いるのが、キリン、ヤギ、羊 鳥類の場合はフラミンゴ、マガモ、コンゴウインコ、ダチョウ、サイチョウ。 …
猿山を中心とした地域で、主に比較的小柄な部類の動物や爬虫類・両生類、そして、水辺の生物を集めた場所であったりもします。 この辺りにいる動物は猿、ナマケモノ、象、アライグマ、レッサーパンダ、カピバ…
所謂「こども動物園」レベルの動物が揃えられている、いわば「触れ合いを主とした」エリアで、揃えられている動物も人畜無害な生き物ばかりです。 今いるのがウサギ(家畜種)、ハムスター、モルモットとなって…
この場所では、今まで動物園でおこったシナリオを紹介するコーナーです。