この部屋は、猫鳴館所属生徒やお客さんが自由な交流を楽しむ為のお部屋です。
但し、楽しくお話する為にも以下のルールを守って下さい。
★大喧嘩禁止
(多少の反目や口論が発生する事もあるかもしれませんが、基本的にお互いを尊重した発言を心がけること!)
★猫鳴館の生徒、お客さんに壁なんてものはありません。積極的に交流する場としましょう。
(尚、のんびり部屋は別途作られるようですので特に発言速度については規制をかけませんがチャットレベルの速度になると入り難い人が出ます。気をつけましょう)
★離れる時はなるべく退室RPを打つ事
(強制しません。無理に喋らずとも適当に『退室』などと文末につけてもらえると在室中の人達が分かり易いと思います)
また、以前『>』(アンカー)の多用(特に話題を指す使い方ではなく個人を指す使い方)により、入り難さを感じるという意見がありました。
無理に乗ろうと会話の中で過ぎ去る話題を追うよりも新しい話題を振るなどして楽しむことをお勧めします。
一言だけの発言でも良いのです。全部に手を伸ばす必要はありません。
それと、リプ(返信)蹴りは悪感情に基づいてのものではありませんよ。お忘れなく。
この辺りも程度の都合で難しいお話なので現時点で強制はしませんが、此処は猫鳴館の玄関口を兼ねる場所でもあるので折角来てくれたお客さんや自室から出てきた猫鳴館生徒を遠慮や気後れで帰らせてしまわないように!
最後に。百聞は一見に如かず。
自室に籠もりがちな猫鳴館生徒や、他寮の方・旧市街・シーサイドタウンなどの寝子島住まいの方まで、皆さんの交流が活発になることを願っています。
是非皆で楽しくお話させて下さい。おいでませ、猫鳴館!
貯金箱ね…台所の冷蔵庫にでも設置しておくか?
(防犯皆無だが、まぁ無くなったらそんときはそんときだ)
……ぁあ?(なんだ斉田の奴…火傷でもしたか…?…合掌。二つの意味で)
(とりあえず自分の分を取って)
いただき、ます。
(ぞぺーもぐもぐ)
……………。
(味にものっそい違和感を感じる。めんつゆベースと塩を少量…
使った調味料はそれだけのはず…だか甘い。何故だ。
たしかに瓶は塩だった…間違えようがない……否)
…回収だ。少しアレンジする。
(それより先に料理を無駄にしない手を考えるのが先だ。
そこからの行動は早かった。大皿を持つや否や立ち上がり、早足で台所へ向かう)
PL :台所トピの細工について見逃してました。それを踏まえて作っては居なかったので
後出しみたいな対応ですません;