(店頭に暖簾をかけつつ)
さて、という訳で開店開店、と…
・雑談スレッドです、うどんでも食べつつ色々おしゃべりをどうぞ。
んー…最近はやっぱり冷たいうどんが捌けてるかな…?
ざるとか、ぶっかけでもあつひややひやひやが売れてる感じ…
さって…
トリエンナーレに三麺合同で店を出す事になったけど…色々と準備しないとね…
一応お父さんは説き伏せたけど…どうなる事やら(肩をすくめて)
ん、分かった。
(こっくり頷いて受け取りに行き、迷いもせずにきす天をとった後またレジの前に戻ってきて)
これ、代金。ちょっと臨時収入が入ったから。
(それで少しだけ豪勢なのだと口許に笑み浮かべながら代金差し出し)
…あと、今度またおじいちゃんたちも連れてくる。足は悪くしても此処の味が恋しいって言ってた。
っと、いらっしゃい…お父さんぶっかけひとつー
きす天はあるから、例によってセルフでね
ん、まいど御贔屓にどうも…っと、ぶっかけ出来たらしいから取りに行ってね
(迷いなく入って来てぎゅっと手を握り…かけてやめ、口を開き)
ぶっかけ。きす天あるかな。
(レジまで来ていきなり手元に小さな看板を出す)
つ【また来たよ】
と、お客さんお客さんと…いらっしゃい
えっと、かけ小と…そっちもかけ小ね、了解
(店の奥の店主にオーダー伝えると手早く丼に入ったうどん玉が出てくる)
セルフ形式については…ん、分からないって事はない感じかな
うちは自分で湯がいて自分でつゆを掛ける形式だからお好みでよろしくお会計こっちね)
(と、カウンターの先のレジに向かいつつ)
oO(ん、確か一人は同じクラスで…もう一人は…確かこないだ久保田先生手伝ってた時に見た顔ね)
↑でも自分からは持ち出さない
おぉー……うどん屋だ……県外のうどん屋ってなんか入りづらかったけどここはいいね……なんか懐かしい(ぼんやりしながらも感慨深く頷く
とりあえず今日はそんなお腹すいてないから「かけ小」でー……ちくわのてんぷらも乗せとこう……海老天はがっかり仕様が多いし……
おっ!なんやの、新しいお店ができてるやん?せっかくだし食べてこか。
えーと、ゼニも足らんて「かけ小」でいただこかな。
せっかくやし、天カスは山盛りでもらおかな。この天カスが溶けてつゆがドロドロになったのがうまいんや!