こちらは寝子島高校の南校舎の屋上じゃ。
こちらの屋上は書き込みの制限の無いトピックじゃ。
ハイスピードでガンガン発言したい人向けじゃぞよ。
ただし、簡単なルールはある。
・寝子島高校の北校舎屋上との並行発言は禁止とする
場所が離れておるからのう。どちらにも出没と言うのはちょっとまずいと思うとて、並列は禁止させて貰うぞよ。
・ろっこん承諾後の使用について
ろっこんを使用する場合は「フツウ」を考慮して使用して貰うぞよ。
簡単に言えば「屋上」と言う場を荒らさない事じゃな。
ろっこんに関してはこちらを参照して貰いたいぞよ。 http://rakkami.com/about/rokkon
まぁ、こんな所じゃな。
あぁ、それとこのトピックは「誰でもコメント」が可能じゃ。
「N.R.C ~寝子島屋上コミュニティ~」に所属をしてなくても書き込みをする事が出来るぞよ。
さぁ、皆で屋上と言う場所で交流を深めようぞ。
尚、現状は南校舎屋上を「ハイペース」、北校舎屋上を「スローペース」にしておるが南校舎屋上にも「スローペースの場」や北校舎屋上にも「ハイペースの場」を作りたい場合は一度、ミーティングの方に書き込んで欲しいぞよ。
その後で、トピックを新たに立てるか決めるとて…。
>狛田君
いやいや、味も大事だけど見た目も大事だと思うよ。
おお、そんなに美味しいの?
私のところは醤油と白だし使って作るなー。ご飯とよくあうよ!
わかるわかる、すッごく分かる。
鮭とご飯の組み合わせって最強だよね?
>高梨さん
まぁ、俺のは見た目がそれっぽくできてるだけで味は平々凡々だけどね
あ、出し巻きだけは超お勧めするよ
確かに、味付けは各家庭全然違うみたいだからね
だからこそ他人のが美味しそうに見える、、、!
っと、俺も食べよっと(鮭もぐもぐ
>垣根さん
そうなんだー。
天気がいいし、太陽に当たるのはいいひだもんねー。
>狛田君
おー、手作りなんだ!美味しそうだねー♪
そうなんだ。
アジツケって、その家族によって違うもんね。(おにぎりモグモグ)
>高梨さん
うん、手作り
ただ、出し巻きの味だけは上手く出せないから、お母さんに頼んで作ってもらってるんだけどね(苦笑
>垣根さん
外に出たくて来たのが屋上って言うのは、中々に良いチョイスだと思うよ
ここの屋上は気持ちが良いから、、、、、
>柏田 >高梨
えっと、クラスは1年1組でしたぁ
よろしく…お願いします
>垣根さんもお昼食べに来たの?
いえ…ただ外に出たかったので…
>垣根さん
よろしく!
垣根さんもお昼食べに来たの?
>狛田君
おー、美味しそうだねー。
狛田君も手作りなの?
>垣根さん
はじめまして
俺は、1年5組の柏田貴弘っていいます、よろしくね
>高梨さん
ただいまー
今日のお弁当は、、、、
ごはん(日の丸)と、焼き鮭、金平ごぼう、ひじきの炒り煮、出し巻き卵、、かな
>柏田 >高梨
えぇっとぉ…たぶんじゃなくて…初めて会います…
垣根と…言います…(声が低い、髪が長すぎて顔と体にかかって見えない
>垣根さん
見ない顔だね?多分、初めまして!
私は一年四組の高梨彩葉だよ、よろしく!
>狛田君
おう、おかえりー。
狛田君の今日のお昼はー?
もーどーりーっと
さて、俺も弁当たべよっと(自分の弁当広げ
>垣根さん
ん?人が増えてるね
こんにちは、初めましてかな?
あ…
こん…にちは…
(…うまく声が出ないなぁ…、あんまり人と喋ってないからか…)
春だからねー。
なるほど、じゃあ喜んでおく。
ありがとう!
こう見えても得意だよ!何故か良く驚かれるけど!
いやはや、自分のために美味くなっただけだよ(テレテレ)
おう、いってらっしゃーい。
>垣根さん
おあ?こんちゃーっす。
…(ゆっくりと入ってくる
あ…
(人、いたんだ…)
やっちまいました
うん、しょうがないよね
個人的には凄い上位に属する褒め言葉だよ!
いや、まぁ、受け取る側の問題だから俺個人のランクは関係ないかもしれないけど(苦笑
へぇ、お菓子得意なのか
なんか、女の子らしくて良いね
よし、俺も持ってきてしまおう
ちょっと教室行ってくるね(駆け足で屋上を後にし
やっちまったのかい!
あーでも、春だからしょうがないよね!
食べっぷりを褒められて喜んでいいのか悩む(モグモグ)
お、いーね。小また君もここでお昼食べちゃいなよ。
うん。
うへへー、ありがと。料理よりもお貸しの方が得意だよー。
ははは、有りそう有りそう
て言うか春休み中の体験授業の時にやらかした本人だから何とも言えないんだけども(笑
うん、凄く良い食べっぷり
見てたら俺もお腹減ってきたし弁当持ってきてお昼にしようかな、、、、、
へぇ、自作か
お料理上手なんだね
でひょ?(モグモグ)
でもここでお昼寝したら、うっかり授業に出られなくなったということもありうるから怖いね!
食べっぷりだけあ定評があるね、自称だけど!
そうだよ。自分で作ったんだー。(玉子焼きを射して食べる)
まぁ、陽も当たるし風も抜けるし
日向ぼっこに最適ってのは同意かな
しかし美味しそうに食べるね
自作のお弁当?
はーい、ごめんなさい(ケラケラと笑う)
なんとなーくここって足が向いちゃうよね。
天気もいいし、日向ぼっこに最適だしねー。(フォークでウィンナーを刺し、口に運ぶ)