こちらは寝子島高校の南校舎の屋上じゃ。
こちらの屋上は書き込みの制限の無いトピックじゃ。
ハイスピードでガンガン発言したい人向けじゃぞよ。
ただし、簡単なルールはある。
・寝子島高校の北校舎屋上との並行発言は禁止とする
場所が離れておるからのう。どちらにも出没と言うのはちょっとまずいと思うとて、並列は禁止させて貰うぞよ。
・ろっこん承諾後の使用について
ろっこんを使用する場合は「フツウ」を考慮して使用して貰うぞよ。
簡単に言えば「屋上」と言う場を荒らさない事じゃな。
ろっこんに関してはこちらを参照して貰いたいぞよ。 http://rakkami.com/about/rokkon
まぁ、こんな所じゃな。
あぁ、それとこのトピックは「誰でもコメント」が可能じゃ。
「N.R.C ~寝子島屋上コミュニティ~」に所属をしてなくても書き込みをする事が出来るぞよ。
さぁ、皆で屋上と言う場所で交流を深めようぞ。
尚、現状は南校舎屋上を「ハイペース」、北校舎屋上を「スローペース」にしておるが南校舎屋上にも「スローペースの場」や北校舎屋上にも「ハイペースの場」を作りたい場合は一度、ミーティングの方に書き込んで欲しいぞよ。
その後で、トピックを新たに立てるか決めるとて…。
>志波
んじゃあ、遠慮なく。…ありがとな。(お茶を手に取り、キャップを捻る)
今度は、俺も何かもってくるかな──……志波は、何か好きな食べ物とかあるのか?
>柏田
いや、つくったのはこいつだ(親指でくいっと、雪見さんを指して)
俺がいうのもなんだが、結構良くできてると思うぜ
>高梨
ああ、見た目はアレだが、味は売り物としても遜色ないと思うぜ。
む……そりゃそうか(ぽりぽりと頬を掻いて)
醤油。ご飯に醤油をかけてその上から卵を掛けると美味いって、テレビでやっててだな。
──高梨も、一度試してみる事を勧めるぜ。
>雪見
いや、でも──本当に旨いと思うぜ。まさか雪見に、そんな特技があったとはな
(吹き出すのにつられて軽く笑ったあと、クッキーを見つめながらしみじみと)
──…卵かけご飯くらいなら、作れるな。(料理は苦手らしかった)